Студентка электроэнергетического факультета СтГАУ удостоена диплома Международной научно-практической конференции «Наука и просвещение»

Свой актуальный проект на конкурс «Лучшая студенческая статья – 2018» (секция «Педагогические науки») представила студентка 4-го курса Екатерина Константинова, обучающаяся по направлению «Электроэнергетика и электротехника».

Заявленной темой стал «Лабораторный практикум по дисциплине «Физика» и методы его совершенствования», который студентка осуществляла под руководством кандидата педагогических наук, доцента кафедры физики И. А. Боголюбовой. Были разработаны  экспериментальные задания и методика их проведения по исследованию электромагнитного поля микроволновой печи.

По мнению наставника, выполнение лабораторной работы «Изучение воздействия электромагнитного излучения на вещество» способствует формированию у студентов экспериментальных умений и навыков.

- Кстати, перед проведением экспериментов и после их выполнения студентами проводилось исследование экспериментальной компетентности обучающихся, – рассказала И. А. Боголюбова. – В итоге  количество студентов в экспериментальной группе со средним уровнем сформированности экспериментальной компетентности возросло на  22,5  процента, с высоким  уровнем - увеличилось на 10! И это значит, что экспериментировать современному студенту не только можно, но и нужно! Только так начинающий исследователь сможет накапливать свой научный потенциал, апробировать его и совершенствовать, содействовать распространению научных знаний в обществе для достижений в социально-экономической сфере страны.

 

Читайте также: Наследник Вильгельма Телля.

аграрный университет, студенческий конкурс, СтГАУ, научная конференция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»