Студенты СКФУ - победители «Железного предпринимателя»

Студенты институтов Экономики и управления, Живых систем, Электроэнергетики, электроники и нанотехнологий и Строительства, транспорта и машиностроения СКФУ приняли участие в ставропольском этапе Всероссийского чемпионата деловой игры «Железный предприниматель», прошедшего в выставочном центре «Прогресс» Ставрополя. По результатам чемпионата первое место заняла команда «Бизнес-партизаны», в состав которой вошли студенты и выпускник СКФУ.

Организаторами стали бизнес-акселератор 2Setupи бизнес-инкубатор НИУ «Высшая школа экономики», а партнерами - комитет Ставропольского края по делам молодежи и инновационные компании, ориентированные на развитие молодых и предприимчивых людей.

В состав жюри чемпионата вошли представители группы компаний «Зеленая точка», Интернет-агентства «Слимарт», компании «2ГИС-Ставрополь», ООО «РосИнновация» (сайт Ставрополя 1777.ru) и Управления капитализации интеллектуального потенциала СКФУ.

За звание «Железного предпринимателя» боролись 11 команд. Участники за час придумывали способы применения технологий, предложенных организаторами конкурса, разрабатывали бизнес-модели и готовили презентации, чтобы за три минуты, отведенные на выступление, суметь интересно подать свою идею.

По результатам чемпионата первое место заняла команда «Бизнес-партизаны», в состав которой вошли студенты и выпускник СКФУ: Ксения Лысенко (4 курс Института экономики и управления, специальность «Финансы и кредит»), Наталья Чмырева (4 курс Института экономики и управления, специальность «Финансы и кредит»), Юлия Добрыня (1 курс магистратуры Института живых систем, направление «Биология») и Дмитрий  Анатольевич Анзин (выпускник СКФУ, специальность «Биология»).

Теперь ребятам предстоит защищать честь университета в полуфинале чемпионата деловой игры «Железный предприниматель» в Ростове-на-Дону, где будут состязаться команды Юга России.

Чемпионат деловой игры «Железный предприниматель» проходит с октября 2012 по май 2013 г. в более чем 30-ти городах России, Украины, Казахстана и Белоруссии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов