Студенты СКФУ поиграли в большую политику

В Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова прошла VII сессия модели «ООН-2013». В ней принимали участие студенты и аспиранты факультета истории, философии и искусств Гуманитарного института СКФУ.
Модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которой студенты и аспиранты на нескольких официальных языках ООН воспроизводят работу органов этой организации, приобретают дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки и умение приходить к компромиссу. Первая модель ООН в России прошла в МГИМО в 1990, в МГУ – в 2006 году.
Магистры первого и второго курсов по специальности «Всеобщая история» Анастасия Кунаева, Алёна Михайлюкова, Ольга Захарченко и аспиранты 1 года обучения Вячеслав Карастелёв и Александр Жуков участвовали в модели в качестве делегатов Нигерии, Намибии, Ганы, Джибути и Индии в Исполнительном комитете ЮНЕСКО.
В работе по формированию модели ООН принимали участие студенты из различных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе - Украины, Белоруссии, Венгрии, Германии, Италии, Франции и Чехии. Заседания проходили в шести органах: Совет Безопасности, МАГАТЭ, СПЧ, ЮНЕСКО и других.
В течение пяти дней не умолкали жаркие дебаты. Делегаты представляли позиции стран, составляли проекты решений наиболее значимых проблем мировой политики, вносили поправки в итоговый проект постановления о деятельности главных органов ООН и специализированных учреждений этой международной организации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов