Суд амнистировал ставропольскую правозащитницу Богатенкову

Буденновский городской суд амнистировал главу комитета солдатских матерей Ставрополья, 74-летнюю Людмилу Богатенкову, об этом сообщил РАПСИ ее адвокат Андрей Сабинин.

Адвокат заявил, что суд оправдал Людмилу Богатенкову по одному эпизоду мошенничества, а второй эпизод переквалифицировал на менее тяжкое преступление и амнистировал. 

Прокуратура просила приговорить Богатенкову к 2 годам 6 месяцам условно. Известно, что в середине октября прошлого года Богатенкову задержали по подозрению в мошенничестве, а после следователи изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Прокуратура утверждает, что женщина обманывала гражданина Дубровина, обещая освободить его сына от уголовной ответственности, и завладела мошенническим путем 800 тысячами рублей. По информации надзорного ведомства, Богатенкова до этого была судима за совершение подобных преступлений.

Сама же Людмила Богатенкова ранее неоднократно заявляла, что ее уголовное преследование связано с тем, что прошлым летом она обнародовала имена российских солдат, отправленных, по её словам, на Украину.

Будённовск, комитет солдатских матерей, амнистия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов