Суд арестовал автопарк иеромонаха Илии, устроившего ДТП с многочисленными жертвами

Дорогомиловский суд Москвы наложил арест на автопарк иеромонаха Илии (в миру – Павел Семин), который в августе 2012г. сбил троих дорожных рабочих на Кутузовском проспекте в Москве. Арест был наложен на автомобили Mercedes-Benz SL, Mercedes G-класса и BMW 740 в целях обеспечения гражданских исков пострадавших и родственников погибших, общая сумма которых составляет около 15 млн руб., передаёт радиостанция "Эхо Москвы".
По словам адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова, на иеромонаха Илию оформлено как минимум три автомобиля с "блатными" номерами. Речь идет, в частности, о государственных регистрационных знаках А558МР 77 (номер автомобилей руководства ГИБДД России) и А918МО 77 (номер автомобилей правительства Москвы).
Как рассказывает РБК, инцидент на Кутузовском проспекте произошел вечером 15 августа 2012г. Автомобиль иеромонаха Илии двигался со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. После столкновения с автомобилем Škoda Octavia внедорожник вылетел на площадку, где должны были укладывать асфальт. Рабочие Н.Сергеев и П.Лейкин в результате полученных травм скончались. Пострадали ещё несколько человек. Иеромонах Илия бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП, однако был задержан на следующий день.
Позже РПЦ отстранила его от служения на время следствия. Ему грозит до семи лет лишения свободы.
В конце 2012 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей отказать от дорогих автомобилей,  сообщает РБК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов