Суд начал оглашение приговора бывшему главе администрации Ставрополя Бестужему

В Октябрьском районнов суде города Ставрополя началось оглашение приговора бывшему главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему, обвиняемому во взяточничестве.

"Приговор зачитывают в краевом суде. В зале представители Бестужего, прокуратуры, около двадцати журналистов. Бестужий выглядит спокойным, до начала спокойно переговаривался с адвокатами и представителями",  сообщает корреспондент "Вечёрки" из зала суда.

В настоящее время суд сообщил, что считает вину Бестужего по одному из эпизодов доказанной.

Как ранее сообщала "Вечёрка", по данным следствия, Бестужий через посредника и риэлтора пытался получить от гражданина взятку в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, однако действия посредников были пресечены полицией. Кроме того, по версии обвинения, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Следствием также установлено, что Бестужий получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток в августе 2009 года.

В своём последнем слове бывший сити-менеджер отрицал свою вину и сравнил себя с героем рассказа Марка Твена "Как меня выбирали в губернаторы".

Прокуратура требует назначить Игорю Бестужему наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом 500 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Оглашение приговора будет длиться несколько дней. "Вечёрка" следит за развитием событий.

взятка, Бестужий, суд, приговор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов