Суд назначил крупный штраф телефонному террористу из Ставрополя

Мужчина выплатит штраф в размере 150 тысяч рублей за звонок с сообщением о бомбе в аэропорту Якутии, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Инцидент произошёл 14 января этого года. 32-летний мужчина из своей квартиры в Ставрополе с мобильного телефона позвонил в в дежурную часть Северо-Восточного МВД России на транспорте и сообщил, что аэропорт города Якутска заминирован.

В результате звонка, работа аэропорта была полностью остановлена. На место прибыли специальные службы. Все пассажиры и персонал воздушного порта были эвакуированы. Обыск аэропорта не дал никаких результатов, бомбу не нашли, сообщение оказалось ложным,

- подчеркнули в пресс службе прокуратуры.

Таким образом, из-за «розыгрыша» ставропольца, якутский аэропорт не мог функционировать два с половиной часа. За это время убытки составили 546 996 рублей.

Задержать телефонного террориста удалось в аэропорту при его попытке покинуть регион.В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, суд признал жителя Ставрополя виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Ставрополь, аэропорт, Якутск, прокуратура, бомба, телефонный терроризм, терроризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов