Суд огласит приговор Руслану Мирзаеву

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы планирует огласить приговор чемпиону мира по боевому самбо Руслану Мирзаеву. Он может выйти на свободу уже сегодня.

По данным следствия в августе 2011 Руслан Мирзаев во время конфликта ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после был госпитализирован и через несколько дней скончался.

После оглашения результатов экспертизы, прокурор попросил суд переквалифицировать действия Мирзаева и считать их причинением смерти по неосторожности. Обвинение считает справедливым назначить наказание в виде двух лет лишения свободы. Руслан Мирзаев находится в заключении с августа прошлого года. День пребывания в следственном изоляторе считается за два дня ограничения свободы. Это означает, что он уже сегодня может быть отпущен в зале суда.

Как передает Интерфакс, националисты намерены устроить акцию протеста напротив здания Замоскворецкого суда Москвы, где будет оглашаться приговор. "Мы считаем дело Мирзаева полностью политизированным с момента вмешательства в него властей Дагестана", - сказал информагентству лидер "Русских" Дмитрий Демушкин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов