Суд определит наказание сотрудникам супермаркета, по вине которых 11 человек оказались на больничной койке

В Буденновске перед судом предстанут сотрудники супермаркета, обвиняемые в изготовлении, сбыте и хранении кондитерских изделий, не отвечающих требованию безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении управляющего гастрономом супермаркета и заведующей производством этого супермаркета, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (изготовление, хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что 01 апреля 2011 года в производственном цехе торгового заведения были изготовлены кондитерские изделия «Королевская Шарлотка», которые хранились и реализовывались в супермаркете.

При этом, у 11 граждан, употребивших кондитерские изделия в пищу,  произошло отравление. У всех пострадавших лабораторно подтверждено наличие инфекции «Salmonella enteritidis».

В ходе предварительного следствия также установлено, что на витринах магазина хранились в целях реализации и иные пищевые продукты, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, употребление в пищу которых могло привести к возникновению пищевых отравлений и острых гастроэнероколитов, влекущих  токсическое поражение печени.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов