Суд определит степень вины врача-хирурга в гибели пациента

В Изобильненском районе перед судом предстанет врач-хирург, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности мужчине .

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга муниципального учреждения здравоохранения «Изобильненская центральная районная больница», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в сентябре 2008 года в приемное отделение больницы был доставлен 59-летний мужчина, пострадавший в                   дорожно-транспортном происшествии. Хирург, исполнявший обязанности заведующего хирургическим отделением, ненадлежащим образом провел оперативное лечение больного, что привело к развитию у него перитонита, повлекшего впоследствии смерть потерпевшего.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов