Суд оставил в силе приговор участникам массовой драки в Ставрополе

Ставропольский краевой суд оставил без изменения наказание в виде штрафов и арестов, назначенное 17 участникам массовой драки 31 марта в Ставрополе приговором Ленинского районного суда краевого центра.

Среди тех, кому отказали в удовлетворении жалоб, есть и пострадавшие в массовой драке студенты, родители которых требовали признать их пострадавшими и добивались восстановления на учёбе в вузе.

Напомним, массовая драка со стрельбой из травматического оружия произошла в Ставрополе вечером 31 марта возле Дворца культуры и спорта. Всего в беспорядках участвовало более 20 человек. Большинство из них – бывшие студенты Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ), выходцы из Карачаево-Черкессии и Ингушетии.

По факту массовой драки было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Семнадцать участников драки были арестованы на 15 суток, еще три человека были приговорены к штрафам.

Впоследствии из вузов Ставрополя были отчислены 13 студентов, в том числе 12 человек – из Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ). Руководство СКФУ ранее заявляло, что у отчисленных студентов будет возможность восстановиться, если суд отменит решение. Однако решение Ленинского районного суда оставлено в силе судом высшей инстанции. И теперь бывшим студентам – участникам массовой драки в краевом центре – предстоит дорога домой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов