Суд отменил решение Ставропольской прокуратуры о дорасследовании дела Калугина

Ленинский районный суд Ставрополя посчитал незаконным решение краевой прокуратуры, которая отменила прекращение дела в отношении депутата Думы Ставропольского края Валерия Калугина, сбившего насмерть пешехода и скрывшегося с места ДТП, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на руководителя пресс-службы краевого суда Оксану Мелихову.

"Адвокат В.Калугина подал жалобу на постановление зампрокурора Ставропольского края. Судом принято решение считать постановление прокурора незаконным",

- Оксана Мелихова.

Таким образом, суд встал на сторону Следственного комитета, ранее прекратившего расследование уголовного дела.

Как ранее сообщала Вечёрка, депутат краевого парламента от партии "Единая Россия" Валерий Калугин на своём автомобиле "Ауди" сбил 57-летнего мужчину насмерть и скрылся с места происшествия. Сначала он полностью отрицал свою вину, затем, когда экспертиза подтвердила, что в аварии участвовала именно его машина, заявил, что сбил собаку, и потому уехал.

В марте 2014 года следствие впервые попыталось закрыть дело, объявив, что со стороны депутата не было нарушений правил дорожного движения. Тогда же члены комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, возглавляемого Калугиным, отказались работать с ним и покинули комитет.

Расследование дела Калугина трижды прекращалось по инициативе следственного комитета и возобновлялось по требованию краевой прокуратуры.

следственный комитет, Прокуратура СК, Валерий Калугин, отмена

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов