Суд отстранил от работы главу Шпаковского района Александра Мизина

Шпаковский районный суд Ставропольского края 28 марта вынес решение об отстранении от должности главы администрации муниципального района Александра Мизина на время проведения расследования по делу о превышении должностных полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", глава администрации Шпаковского района Ставропольского края подозревается в продаже земельных участков по заниженной цене. По версии следствия, бюджету был нанесен ущерб в размере 111 миллионов рублей.  

Источник в районном суде сообщил, что решение вынесено в отсутствие Мизина, который в настоящее время находится в больнице.

В администрации Шпаковского района информацию об отстранении главы от должности на время проведения расследования подтвердили. Там добавили, что у главы района есть десять дней на то, чтобы обжаловать это решение суда, передает "Интерфакс".

Так же, 28 марта было возбуждено еще одно дело в отношении чиновника, который подозревается в махинациях с землей - против главы Предгорного муниципального района Ставропольского края Александра Майдана. Как сообщил сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, «в 2002 году чиновник на заведомо невыгодных для муниципалитета условиях передал в частную собственность несколько земельных участков», сообщает «Кавказский узел».

"На основании четырех договоров они были обменены на участки с меньшими площадями, кадастровой и рыночной стоимостью, - отметил источник. - В частности, в соответствии с одним из договоров пять муниципальных участков общей площадью50 гектаровбыли обменены на один площадью пять гектаров".

В результате действий чиновника муниципальному бюджету был нанес материальный ущерб на сумму более 40 миллионов рублей, считает следствие. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Чиновнику грозит до семи лет заключения, передает РИА "Новости".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов