Суд подтвердил законность наложения штрафа на ООО «Росгосстрах»

4 июня Арбитражный суд Московской области оставил в силе постановление Ставропольского УФАС России, в соответствии с которым  ООО «Росгосстрах» было привлечено к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания страховых услуг ОСАГО.

Ранее Ставропольским УФАС России было рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении филиала ООО «Росгосстрах» в Ставропольском крае, по итогам которого страховая компания признана нарушившей требования статьи 10 Закона «О защите конкуренции». Закон нарушался путем навязывания при заключении договоров ОСАГО иных страховых услуг, в которых клиенты компании не были заинтересованы. По итогам рассмотрения дела ООО «Росгосстрах» признано нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции».

На основании указанного решения было возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам которого ООО «Росгосстрах» оштрафовано на 650 000 рублей. Не согласившись с данным постановлением, общество обжаловало его в судебном порядке. Проверив законность данного постановления, Арбитражный суд Московской области оставил его без изменения, а требования ООО «Росгосстрах» - без удовлетворения.

 

суд, штраф, УФАС, Россгосстрах

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов