Суд признал администрацию Невинномысска виновной в нарушении антимонопольного закона

Ставропольское управление федеральной антимонопольной службы признало в действиях администрации Невинномысска факт нарушения Закона «О защите конкуренции», говорится в сообщении ведомства.

Муниципалитет города не разработал в установленный срок схемы размещения рекламных конструкций на улицах, что могло привести «к недопущению, ограничению, устранению конкуренции». УФАС в ответ на это выдало обязательное к исполнению предписание. Согласно документу, городские власти должны были разработать и согласовать схему размещения рекламных конструкций в Невинномысске.

Подобная практика введена с 1 января 2014 года. Теперь выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций допускается только при наличии утвержденных в установленном порядке соответствующих схем. В противном случае это мешает развитию конкуренции на рынке рекламного бизнеса.

Однако администрация города не согласилась с решением УФАС и обратилась с заявлением в Арбитражный суд Ставропольского края. Однако суд признал законность действий УФАС.

рекламная конструкция, УФАС, Невинномысск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов