Суд признал экс-чиновников Крымска виновными в халатности, подлоге и мошенничестве

Суд признал виновными по всем статьям по делу о прошлогоднем наводнении в Крымске четверых бывших руководителей города и района, передаёт «Интерфакс».

Бывшие глава районной администрации Василий Крутько, мэр Крымска Владимир Улановский, и.о. руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов и глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко признаны виновными в том, что не приняли мер для предотвращения гибели людей во время наводнения. Их всех осудили по ст.293 УК РФ (халатность). Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге (ст.292), Жданов – в покушении на мошенничество при получении выплат (ч.3 ст.30, ст. 159 УК РФ).

Оглашение приговора началось сегодня, 19 августа, утром и может занять до 5 дней. Обвинение просит приговорить Улановского к 3,5 годам, Крутько - к 6 годам, Жданова - 4,5 годам лишения свободы и штрафу в 80 тысяч. Рябченко, по мнению гособвинителя, достаточно приговорить к 3,5 годам условно, сообщает "Югополис".

Напомним, наводнение в Крымске началось в ночь на 7 июля, когда в короткое время выпала трёх-пятимесячная норма осадков. В наводнении, по официальным данным, погиб 171 человек, более 34 тысяч человек пострадали.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов