Суд признал незаконными действия администрации г. Ипатово по отключению уличного освещения в ночное время

Прокуратурой Ипатовского района проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения в части организации уличного освещения автомобильных дорог муниципального образования.

Установлено, что в нарушение требований законодательства допускалось отключение уличного освещения на автомобильных дорогах на ряде улиц в темное время суток.

Действия администрации муниципального образования г. Ипатово в части принятия решения о фактическом отключении уличного освещения в ночное время суток в целях экономической выгоды являются незаконными, поскольку такое отключение влечет за собой снижение уровня безопасности дорожного движения и рост числа дорожно-транспортных происшествий, а также является одним из негативных факторов, обуславливающих рост общей криминогенной обстановки.
В связи с этим прокуратурой района в Ипатовский районный суд предъявлено исковое заявление о признании действий администрации муниципального образования г. Ипатово в части отключения уличного освещения автомобильных дорог, расположенных по улицам города, незаконным и обязании администрацию обеспечить надлежащее освещение автомобильных дорог в ночное время суток.
По результатам его рассмотрения решением Ипатовского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов