Суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении главврача детской больницы Кашникова

Ленинский районный суд Ставрополя признал законным возбуждение уголовного дела в отношении главного врача детской больница Вячеслава Кашникова, которого обвиняют в превышении должностных обязанностей с применением насилия, сообщает прокуратура СК.

“Постановлением Ленинского районного суда города Ставрополя от 14.08.2013 постановление о возбуждении в отношении Кашникова уголовного делапризнано законным и обоснованным, в удовлетворении жалобы адвоката Плеханова Отказано», - говорится в сообщении.

Ранее адвокат, защищающий интересы Кашникова, подал жалобу о незаконности возбуждения уголовного дела в адрес своего подзащитного.

За превышение полномочий с применением насалия подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы. 

Скандал вокруг детской больницы имени Филиппского и её главного врача начался в июне этого года, после того как прокуратура решила проверить законность выдачи медицинских справок, благодаря которым несколько подростков получили право сдать ЕГЭ досрочно. Подозрение вызвало то, что подростки, у которых в медицинских справках говорится о проблемах с памятью, получили за экзамены по некоторым предметам по 100 баллов.

Вячеслав Кашников был уволен с должности главврача Ставропольской детской больницы без официального объяснения причины после скандала с журналистами телеканала "Россия", которых удерживали на территории учреждения. Те, в свою очередь, снимали сюжет о медицинских справках, благодаря которым ряд детей высокопоставленных лиц получил право на досрочную сдачу ЕГЭ. Коллектив больницы был возмущён увольнением своего руководителя. Сотрудники в знак протеста грозились сами уволиться в полном составе, написали письмо президенту страны, а в итоге объявили голодовку. Вячеслав Кашников восстановлен в должности главного врача Ставропольской детской клинической больницы им. Филиппского по решению суда.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов