Суд рассмотрел в особом порядке дело экс-чиновницы Ставрополя

Октябрьский районный суд города Ставрополя во вторник рассмотрел в особом порядке уголовное дело бывшей заведующей отделом правовой защиты и содействия реализации жилищных программ управления администрации города Оксаны Шаниной.

Она обвиняется в ряде преступлений, связанных с в превышением полномочий, халатности и взятке, сообщает пресс-служба суда.

Шанина обвиняется в совершении 14 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 12 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность), и частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки). 

Поскольку дело рассматривается в особом порядке, наказание не будет превышать две третьи максимального срока предусмотренного санкциями статей.

По данным следствия, чиновница не обеспечила проверку достоверности документов, предоставленных членами молодых семей для участия в программе "Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе", и включила их в число участников, имеющих право на первоочередное получение социальной выплаты. При этом, члены этих семей предоставляли сфальсифицированные справки о принятии на учет для получения жилой площади. 

Также она получила взятку в размере 30 тысяч рублей от участников программы за "внеочередное получение "Свидетельства о праве на приобретение (строительство) жилья (получение социальной выплаты)". 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов