Суд рассмотрит дело по незаконному получению кредита на 15 млн руб

Директор предприятия обратился в ОАО «Импэксбанк» с заявлением о выдаче ему кредита на сумму 5 миллионов рублей. При этом в качестве залога он предоставил продовольственные и сельскохозяйственные товары, которых фактически у предприятия не было. Также он показал фиктивные финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие об устойчивом финансовом положении предприятия.
В свою очередь, сотрудники банка, ответственные за выдачу кредита, ненадлежащим образом выполнили должностные обязанности по проверке платежеспособности предприятия. В связи с чем директор предприятия получил кредит.
В ходе предварительного следствия также установлено, что с аналогичной заявкой этот директор обращался в этот же банк еще два раза, предоставляя аналогичные документы, которые также не проверялись сотрудниками банка. После получения денежных средств по всем трем кредитным договорам в общей сумме 15 миллионов рублей директор распорядился деньгами по своему усмотрению, платежи по кредитам не производил.
В настоящее время уголовное дело подозреваемого передано в Ессентукский городской суд, сообщает Главное следственное управление при   ГУВД по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов