Суд Ставрополья рассмотрит обвинения жителя Чечни в адрес режиссёра «Аватара»

Чеченский писатель Руслан Закриев подал в суд на Джеймса Кэмерона, обвинив режиссёра в плагиате сценария к оскароносному фильму о внеземной цивилизации На'ви, сообщает «Русская служба новостей».

По мнению Закирова, Кэмерон использовал в «Аватаре» сюжетные линии из его романа «Секретное оружие», опубликованного на сайте «Проза.ру» в 2002 году. Писатель подал иск в Ставропольский суд и требует признать его авторство на сценарий к знаменитому фильму. Кроме того, он отправил открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, попросив главу государства помочь разрешить спор. Литератор собирается отсудить треть кассовых сборов блокбастера, сумма которых составляет 2,7 миллиарда долларов.

«Копия иска была отправлена режиссеру, а дата заседания станет известна через три или четыре дня. Господин Кэмерон пока никак не отреагировал. Может быть, он уже высказал свою позицию, а может быть, как-то это психологически на него повлияло», — сообщил адвокат писателя Дмитрия Казацкеры.

Напомним, блокбастер «Аватар» на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории кино. Фильм получил три «Оскара» в номинациях «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика». Фильм настолько полюбился зрителю, что режиссёр Кэмерон решил снять ещё две части-продолжения франшизы. Выход второй ленты о жителях планеты Пандора запланирован на декабрь 2017 года.

Аватар, Чечня, плагиат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов