Суд в Пятигорске оправдал бывшего работника прокуратуры Ингушетии, стрелявшего в ресторане из травматики

Пятигорский городской суд вынес оправдательный приговор бывшему сотруднику прокуратуры Ингушетии Магомеду Мержоеву по делу о стрельбе из травматики в ресторане осенью 2012 года, сообщает пресс-служба городского суда Пятигорска.

Суд счел, что доказательства в материалах дела отсутствуют, и не были представлены в ходе судебного разбирательства. Суд, не располагая достаточной совокупностью допустимых и достоверных доказательств, которые подтверждали бы вину подсудимого в хулиганстве, оправдал его в связи с отсутствием в его действиях состава преступления,

- уточняется в сообщении.

Следственными органами подсудимый обвинялся в совершении хулиганства, то есть грубом нарушении общественного порядка, которое выражает явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия.

По мнению стороны обвинения, М.Мержоев своими действиями умышленно выражал явное неуважение к обществу, пренебрегая общепринятыми нормами морали и нравственности, а также демонстрируя свою удаль и мнимое превосходство над другими посетителями ресторана и его работниками. Достав находившийся при нем пистолет, из которого не менее пяти раз выстрелил вверх, он грубо нарушил общественный порядок, создал угрозу причинения вреда жизни и здоровья граждан, а также подорвал репутацию Пятигорска, как безопасного культурного и туристического центра региона Кавминвод,

- рассказали в суде.

7 сентября 2012 года на летней площадке ресторана "Шалаши" в Пятигорске один из посетителей несколько раз выстрелил из травматического пистолета, не реагируя при этом на замечания администрации заведения. Стрелявший состоял на службе в органах прокуратуры Ингушетии.

Ставропольский край, суд, прокуратура, Пятигорск, стрельба, пистолет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов