Суд вынес приговор владельцу рухнувшей в Кисловодске карусели

В деле о покалеченных на аттракционе «Кенгуру» детях поставлена точка. Владелец парка приговорён к 110 тысячам рублей штрафа, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Напомним, что инцидент произошёл 2 мая 2014 года в Кисловодске. Две девочки, 2005 и 2006 годов рождения, решили покататься на карусели «Кенгуру», но кабинка расшаталась и упала прямо на асфальт.   В результате оба ребёнка получили травмы живота и переломы поясничных позвонков.

Как писала «Вечёрка», с 2000 года в течение 14 лет на улице Кирова города Кисловодска работал парк аттракционов, где оказывались развлекательные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Сам владелец парка не имел необходимых документов на застройку земли и возведение каруселей. Кроме того, аттракционы не проходили техобслуживание.

Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы суд смог признать бизнесмена виновным в «оказании услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности» (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Теперь мужчина должен выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей.

дети, Кисловодск, карусель

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов