Судебного пристава-исполнителя, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Невинномысского городского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре 2010 года судебный пристав-исполнитель с целью улучшения показателей своей работы, а также желая избежать дисциплинарной ответственности за неисполнение должностных обязанностей, вынесла 56 незаконных постановлений об окончании исполнительных производств по взысканию с граждан задолженностей по уплате государственной пошлины, указав в них заведомо ложные сведения об уплате должниками государственной пошлины и приобщив подложные квитанции об оплате.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов