Судебные приставы Ставрополья привлекают священников для борьбы с должниками

Теперь алиментщикам о долгах будут напоминать и представители духовенства, рассказали в пресс-службе УФССП. В рамках акции "Судебные приставы - детям" в Благодарненском районном отделе с должниками беседовал священник.

Настоятель Храма Святой Троицы отец Сергий говорил с алиментщиками о вере, родительских обязанностях и воспитании в себе чувства ответственности перед детьми и просил перестать потакать своим слабостям.

Главный судебный пристав Ставрополья Николай Коновалов отметил, что предписанное законодательство - не единственный способ воздействия на должников.

"Необходимо побуждать нерадивых родителей к погашению задолженностей, обращаясь также к их совести, а здесь просто необходима помощь священнослужителей. Практика проведения подобных встреч «алиментщиков» с представителями духовенства показывает, что «божье» слово находит отклик в сердцах даже самых злостных неплательщиков. Порою должники, ведущие асоциальный образ жизни, после беседы с батюшками устраиваются на работу и погашают имеющиеся долги", -  отметил он.

судебные приставы, священники, должники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов