Судебные приставы Ставрополья взыскали с предпринимателя 250 000 р. за нарушение миграционного законодательства

Судебные приставы Георгиевского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина Д. административный штраф в размере 250 000 рублей за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина.

Индивидуальный предпринимател - владелец маршрутных такси в г. Сочи принял на работу в качестве водителя гражданина Узбекистана, но не оформил надлежащим образом необходимые документы. Сотрудники ГИБДД при проверке документов «маршрутчика-нелегала» выявили правонарушителя и сообщили в миграционную службу, где был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

В добровольном порядке наниматель штраф не оплатил, тогда судебный пристав выехал по месту его регистрации с целью выявления имущества, на которое возможно обратить взыскание. Двери судебным приставам открыл отец неплательщика и сообщил, что его сын уже давно проживает в г. Сочи и имеет там собственный бизнес.

Судебные приставы разъяснили родителю должника о последствиях невыплаты административного штрафа в срок, таких как: удвоение основной суммы задолженности и административный арест на срок до пятнадцати суток!

Через несколько дней задолженность была погашена в полном объеме.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов