Судебные приставы усилят работу по защите прав детей

Министерство образования Ставропольского края совместно с судебными приставами будут решать проблему взыскания средств на содержание детей, оставшихся без попечения родителей.
Зачастую представители детских домов и органов опеки не владеют тонкостями исполнительного производства и не знают, к какому должностному лицу нужно обратиться за помощью. В связи с этим планируется задействовать специалистов из УФССП России по Ставропольскому краю для проведения на курсах повышения квалификации работников образования семинарских занятий по вопросам, касающимся взыскания алиментов.
В качестве оказания судебными приставами-исполнителями практической помощи представителям детских учреждений и органов опеки и попечительства принято решение о проведении выездных совещаний-семинаров для обсуждения наиболее актуальных вопросов.
Кроме того, в целях устранения нарушений и их недопущения, будут осуществляться совместные проверки конкретных исполнительных производств о взыскании алиментных обязательств, сообщает пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов