Судебный пристав присваивал деньги должников

В Ставрополе направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в присвоении денежных средств и служебном подлоге

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Туркменского отдела судебных приставов по Ставропольскому краю, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств) и ч 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в ноябре 2008 года судебный пристав принял от должника в счет погашения задолженности по налогам и сборам денежные средства в размере 1656 рублей, однако в банковское учреждение сдал лишь 100 рублей, указав в дубликате квитанции заведомо ложные сведения о принятии от должника именно этой суммы. Остальные денежные средства злоумышленник присвоил и распорядился ими по своему усмотрению. Кроме того, в марте 2009 года судебный пристав получил от жительницы города Ставрополя в счет погашения задолженности по исполнительному производству денежные средства в размере 9 тысяч рублей, при этом соответствующую квитанцию не составил и плательщику не выдал, а полученные денежные средства присвоил и распорядился ими по своему усмотрению. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов