Судья, обвиняемый в покушении на мошенничество, предстанет перед судом на Ставрополье

Бывший судья  Невинномысского городского суда Максим Новиков пообещал мужчине  устроить его на работу также судьей за 4 млн рублей.

История произошла еще в ноябре 2014 года, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР. По данным следствия, судья вступил в преступный сговор со своим знакомым Арменом Петросянцем, который и передал мужчине предложение об устройстве на работу.

«Потерпевший, опасаясь хищения денег, обратился в УФСБ России по Ставропольскому краю. Далее, действуя уже в рамках оперативно-разыскного мероприятия, он встретился с обвиняемым и его подельником, положил на коврик в автомобиле деньги в сумме 10 тысяч рублей и муляж денег на сумму 3 миллиона 990 тысяч рублей. Однако довести свой преступный умысел судья и его знакомый не смогли, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю», - сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело в отношении судьи было возбуждено председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным, расследование вел отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

Уголовное дело в отношении Армена Петросянца ранее уже было направлено в суд для рассмотрения по существу, теперь перед судом предстанет и Максим Новиков.

 

взятка, СКР, ФСБ, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости