«СуперПёс-2017» собрал любителей собак в «Гармонии»

Фестиваль посвятили открытию дрессировочной площадки для кинологических занятий

Праздник прошёл в жилом районе «Гармония». Он расположен в нескольких минутах езды от Ставрополя. Поэтому сотни гостей фестиваля съехались из краевого центра, Михайловска и других населённых пунктов. Зрители смогли наблюдать выступления собак более 30 пород — от достаточно распространённых до весьма экзотических. Примечательно, что владельцы квартир предпочитают небольших собак, в основном — пекинесов и йоркширских терьеров. Хозяева особняков и таунхаусов свой выбор делают в пользу пород посерьёзнее — сенбернаров, догов, ньюфаундлендов, немецких, мареммо-абруццких и бельгийских овчарок.

Гости фестиваля «СуперПёс-2017» увидели «Парад пород», состязания юных кинологов «Ребёнок и собака», смогли приобрести себе питомца на ярмарке щенков, получить у специалистов консультации по уходу и кормлению, а также по выбору той или иной породы.

Здесь же можно было посмотреть на служебные возможности представителей разных пород. В том числе — по защите владельца от нападения, охране территории и другим полезным навыкам.

Теперь у хозяев собак в «Гармонии» появилось место для самостоятельного воспитания питомцев. Новая площадка соответствует требованиям кинологической федерации, таких в Ставропольском крае единицы. Её размеры — 40х60 метров, она огорожена и оборудована всем необходимым.

Собаки с удовольствием соревновались на новой дрессировочной площадке. В том числе продемонстрировали свои навыки в новом виде спорта — аджилити. Без поощрения едой, только выполняя команды хозяина, питомец должен был на время преодолеть полосу препятствий. В состязании на самый быстрый отзыв победил пес породы веймаранер, прибежавший к хозяину за три секунды.

Подробный отчет о мероприятии можно посмотреть по ссылке.

«СуперПес-2017», Третий Рим, Строительство, Гармония

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

21.12.2017 в Арбитражном суде Ставропольского края завершено слушание дела об обжаловании решения и предписания, вынесенных Ставропольским УФАС России по факту незаконного использования вывесок «аптечный склад»

В ходе проведения антимонопольного расследования Ставропольским УФАС России в действиях ООО «Апрель Кавказ»...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости