«Суть времени» обратится к властям Ставрополя с просьбой не допустить проведение «Марша мира»

Оппозиционные активисты Ставрополя заявили о намерении провести в городе «Марш мира» против войны на Украине и встретили противодействие со стороны общественного движения «Суть времени».

О подготовке акции автивисты заявили в социальных сетях. Так, в группе https://vk.com/event76956574 «ВКонтакте» указывается, что пока что организаторы не уверены, будет ли это марш или пикет, но с решением организационных вопросов будет подготовлено заявление в мэрию о проведении массового мероприятия пацифистской направленности:

Фактически это акция солидарности со всеми, кто выступает против войны на территории Украины и не хочет принимать участие в политических играх, из-за которых гибнут люди, сознательно или нет оказавшиеся в зоне бессмысленного конфликта.

Это протест против военного вмешательства во внутренние дела Украины с полным неприятием любых проявлений военной агрессии со стороны охваченного имперскими амбициями российского руководства.

- сообщество "Марш мира" 21 сентября в Ставрополе»

Вскоре на сообщение отреагировала группа https://vk.com/eot_kmv «Суть времени. КавМинВоды», которая назвала организаторов «пятой колонной» и сравнила с Немцовым и Макаревичем, которых записала в число национальных предателей, тут же заявив о своей роли в их «отлупе»:

Напомним, первый "марш мира" прошел 15 марта 2014 в Москве - тогда на мероприятии засветились многие нац.предатели - Немцов, Макаревич и другие представители "пятой колонны", получившие "отлуп" на Болотной-2012. Впрочем, такой же удар по своим подлым целям те же самые персонажи получили 15 же марта, - в этот день состоялся #КрасныйМарш, организованный движением "Суть времени". Лозунг Красного марша - #ВРоссииМайдануНебывать!

- сообщество «Суть времени. КавМинВоды»

Подробно и обоснованно позицию организации описал «Вечёрке» региональный координатор движения Артём Волчинский. Он также связал «Марш мира» с событиями зимы 2012 года и указал, что нельзя допустить провокаций на ставропольской земле, хотя и признался, что не знает, в чём провокация заключается:

«Мы считаем, вот эти все так называемые "Марши мира" направлены на дестабилизацию ситуации в стране. Поскольку сейчас усиливается международное давление, вводятся новые санкции со стороны западных держав. И кто-то называет эти силы  - "пятая колонна", кто-то называет их по-другому, они организуют вот такую масштабную провокацию. Чем закончится эта провокация, мы не знаем. Мы однозначно будем противодействовать».

В Ставрополе мы планируем обратиться в органы власти  - данная акция является, по сути, провокацией, никаких целей остановки войны на Украине она не преследует.

- Артём Волчинский

В случае если мэрия всё-таки согласует «Марш мира», Волчинский не исключает возможности организации конкурирующей акции, в которой патриотически настроенные граждане «покажут истинное лицо вот этих сил и их хозяев, которые организуют у нас различные провокации».

Позиция администрации города по этому вопросу в настоящее время неизвестна. 

митинг, Суть времени, марш мира, пикет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Максим Соколов
Хотят ,гады, майдан в России устроить!
Василий Рымников
Радует, что есть силы, которые следят за ситуацией и всегда готовы дать отпор Майдану в России.
Слава Филимонов
"Марш мира" согласован, или это очередная провокация и подстава? Майданутые любят так делать: организуют мероприятие, сами не приходят, зато подставляют поверивших им людей
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов