Световозвращающие жезлы для детей придумали в Пятигорске

C 1 июля станет обязательным применение световозвращающих элементов для пешеходов. Активная работа по популяризации подобных материалов уже не первый год ведется на Ставрополье. Свою помощь Госавтоинспекции предложили преподаватели и студенты одного из вузов города Пятигорска.

 Изобретатели представили свой собственный «жезл для школьника». Он представляет собой небольшой картонный или пластмассовый жезл, на который крепится круг из световозвращающего материала. Преимущество такого «жезла» заключается в том, что школьник, подойдя к дороге, вытягивает световозвращатель на расстояние руки, поэтому не появляется внезапно перед автомобилем. Небольшой карабинчик на рукоятке жезла позволит закрепить его на школьном ранце, ремне или одежде и тем самым сделать пешехода видимым для водителя.

Мастер-классы по изготовлению «школьных жезлов», проведенные автоинспекторами и студентами, в считанные дни сделали это полезное изобретение очень популярным среди школьников и их родителей, и уже в ближайшее время каждый маленький пешеход будет всегда иметь под рукой удобный световозвращатель.

 

 

пешеходы, дети, светоотражающие таблички

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов