«Свежий взгляд» принес победу Ставропольскому СПИД-центру во Всероссийском конкурсе

Ставропольский краевой центр профилактики и борьбы со СПИД стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди региональных центров «Лучший СПИД-центр» в номинации «Свежий взгляд». Так был оценен конкурсной комиссией  нестандартный подход медучреждения в области информирования населения о ВИЧ-инфекции и мотивирования к прохождению теста на ВИЧ.  В состав комиссии вошли представители Минздрава  Российской Федерации, руководители ведомств и общественных организаций, эксперты и общественные деятели.

Специалисты краевого центра СПИД использовали различные методы и способы донесения информации о проблеме ВИЧ/СПИДа населению Ставропольского края. Были задействованы  каналы СМИ, Интернет. Информация размещалась на баннерах наружной рекламы вдоль автомобильных дорог, на бортах общественного транспорта в городах Ставрополе и Пятигорске,  даже на стендах в лифтах жилых домов и на плазменных панелях в аэропорту краевого центра. О ВИЧ рассказывали плакаты, брошюры, буклеты и листовки, комиксы — их способ распространения через стойки, размещенные на автовокзалах, в аэропортах, отлично себя зарекомендовал.

Все информационные материалы были выполнены в едином стиле, что повышало уровень узнаваемости информации, а содержание отражало тему «В моей жизни нет места для СПИДа».

Специалисты центра вели информационно-просветительская деятельность  в учебных заведениях и трудовых коллективах, среди иностранных граждан и других. Для этого использовались различные доступные площадки: краевой и городской университеты педагогических знаний для родителей, Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2017», массовые мероприятия в рамках Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД», празднования Дня семьи, любви и верности. В рамках акций впервые проводилось экспресс-тестирование на ВИЧ по слюне, что вызвало большой интерес у жителей Ставропольского края.

Как результат - информированность молодежи по профилактике ВИЧ/СПИДа возросла до 84%. За прошедший год тестирование на ВИЧ-инфекцию прошли более 600 тысяч человек. Снизился удельный вес возрастной группы 20-29 лет в структуре впервые выявленных с ВИЧ-инфекцией  до 19 процентов.

Добавим: в 2016 году Ставропольский краевой центр СПИД занял второе место во Всероссийском конкурсе «Лучший СПИД-центр 2016» в номинации «Живи и твори!» за лучший креатив (видеоролик, аудиоролик, плакат, авторский текст) по теме ВИЧ/СПИДа.

 

А еще почитайте материал "Вечерки" о диабете.

конкурс, ВИЧ, общественные организации, медицина, СПИД-центр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости