Священник избил кадилом подражателей группы Pussy Riot

Как сообщают украинские СМИ, в ночь на 9 ноября в селе Барвинкове Ивано-Франковской области местная панк-группа попыталась ворваться в церковь, но была обезврежена священником.

Музыканты из группы Dick Revolts, вдохновлённые скандальным успехом российской группы Pussy Riot, попытались исполнить в церкви Святителя Николая песню "Богородица, Януковича прогони". Настоятель прихода отец Василий не допустил вандализма и, несмотря на то, что в данном случае группа состояла из крепких парней, обезвредил их и передал милиции.

По словам священника, он подумал, что церковь подверглась нападению грабителей. Как только выяснились истинные мотивы музыкальных хулиганов, он забрал заявление, и их отпустили из следственного изолятора.

Участник группы, представившийся как Любомир Толоконниковский, говорит, что они не предвидели такое развитие событий. "Мы решили повторить их (Pussy Riot - ред.) успех. Переименовались в Dick Revolts, придумали смешную песню про президента Януковича, приобрели женские чулки разных цветов: черного, белого и телесного – и уже готовы были совершить наш первый перформанс в церкви. Но тут как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали «люлей», – передаёт "Интерфакс".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов