Священника, который плюнул в галериста Гельмана, исключили из состава епархиального суда

На Кубани священника, который участвовал в акции протеста на  открытии выставки Марата Гельмана « Icons»,  исключили из состава суда Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Как сообщал "Кавказский узел", против открытия выставки « Icons», посвященной религиозной тематике и курируемой известным галеристом и политтехнологом Маратом Гельманом,  15 мая выступили более сотни краснодарцев. Разогнать протестующих удалось только после сообщения о том, что в выставочном зале заложено взрывное устройство.

На акции протеста настоятель храма в честь Иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" отец Алексий (Касатиков) плюнул в лицо галеристу.  Священнослужители осудили этот поступок.

"На Алексия Касатикова было наложено церковное прещение (наказание), он исключен из состава епархиального суда (церковный суд первой инстанции). Думаю, это не временное решение. Едва ли когда-то он снова сможет войти в состав суда", - цитирует секретаря Екатеринодарской и Кубанской епархии отца Трифона "Живая Кубань".

При этом, по словам епархиального секретаря, священник Алексий по-прежнему остается настоятелем храма, передает "Югополис".

Как сообщалось, в ходе несанкционированной акции протеста против выставки Марата Гельмана 15 мая за административные правонарушения были задержаны десять человек.

8 мая к главе Краснодарского края с открытым письмом обратился епископ Ставропольский и Невиномысский Кирилл (Покровский), призывая запретить "преступную деятельность в регионе". Губернатор Александр Ткачев на официальном сайте администрации края заявил 11 мая, что на выставке не будет ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих людей, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов