Священника на Ставрополье отстранили от священнослужения на 5 лет за обвинение патриарха в экуменизме

В церкви отметили, что по правилам за такое извергают из чина

Настоятель храма в Темнолесской Ставропольского края Андрей Соковых был отстранен от служения на пять лет за критику патриарха РПЦ Кирилла, об этом священник написал на своей странице «ВКонтакте».

«12 декабря я подал рапорт о непоминовении патриарха и применении к нему 15 правила двукратного Константинопольского собора своему правящему митрополиту. В этот же день приехала комиссия и описала храм»,

- написал Соковых.

Он отметил, что после этого его перевели на штатную должность «под крыло благочинного», но он отказался. В критике в адрес патриарха он отмечает, что он и верхушка церкви вместе с ним исповедует экуменизм, то есть движение к объединению церквей.

В информационном отделе Ставропольской и Невинномысской митрополии подтвердили, что священник действительно отстранен. По словам представителя церкви, с ним уже не единожды проводились беседы, однако эффекта они не возымели. Кроме того, по церковным правилам за подобные нарушения священнику полагается извержение из чина, однако митрополит принял более мягкое решение, оставив священнику право вернуться в церковь.

РПЦ, церковь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»