Святой крест, потерянный в аэропорту Стамбула, вернулся на Ставрополье

19 августа Святой крест, освященный в Иерусалиме 14 августа 2015 года, оставшийся по вине авиаперевозчика в международном аэропорту Стамбула, вернулся на родную землю, сообщили в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии.

В связи с тем, что святыня не прибыла вовремя, крестный ход, запланированный на 17 августа, перенесли на 26 августа. В этот день митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и представители епархии пройдут с крестом от начала улицы Суворова до Казанского собора.

В соборе правящий архиерей отслужит молебен с чтением акафиста Святому Кресту. После богослужения верующие смогут приложиться к святыне.

Напомним, что изготовление и освящение Святого креста в Иерусалиме являются особым проектом епархии, в связи с названием святого града Ставрополя – Град Креста.

В дальнейшем ежегодной традицией станет крестный ход с освященным Святым крестом от Казанского кафедрального собора до Крестовоздвиженского храма 26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, где святыня будет находиться до Великого поста.

В канун Крестопоклонной недели Великого поста Святой крест будет перенесен крестным ходом из Крестовоздвиженского храма в Казанский кафедральный собор. Почитание Святого креста в Ставрополе будет совершаться ежегодно.

епархия, религия, крестный ход, Ставрополь, Иерусалим, крест, стамбул, турция, аэропорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов