Свыше 40 тысяч доз вакцины от ГРИППа прибыло на Ставрополье

В край поступила первая партия вакцины «Гриппол плюс» для предсезонной иммунизации  детей в рамках Национального календаря прививок -  40,8 тысячи доз. Уже в ближайшее время медицинские организации начнут вакцинацию.

В преддверии нового эпидсезона 2014-2015 гг. планируется привить против гриппа более 700 тысяч жителей края, в том числе 271 тысячу детей. Это значит, что медикам нужно взять  более высокую планку по охвату прививками населения. В минувшем эпидсезоне  было привито  около 666,5 тысячи  жителей края, или  24, 1 процента, что весьма положительно отразилось на эпидситуации. В крае не наблюдалось   эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, а уровень заболеваемости гриппом, по информации краевой службы Роспотребнадзора, снизился по сравнению с предыдущим эпидсезоном в 2,7 раза.  В нынешнюю кампанию предусмотрено достижение охвата прививками населения против гриппа не менее 27% во всех субъектах Российской Федерации.

Роспотребнадзор напоминает:  вакцинация должна проводиться в предэпидемический период, это – самая действенная мера по борьбе с гриппом. Противогриппозные прививки снижают заболеваемость в 1,4-1,9 раза, смягчают клиническую картину заболевания, снижают длительность течения болезни. Вакцинация предупреждает развитие тяжелых осложнений и летальных исходов от гриппа. Позаботьтесь о себе и детях!

ГРИПП, вакцина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов