Таксист на Ставрополье распознал мошенников, но решил сам обмануть пенсионера

Криминальная история произошла в Ипатовском городском округе края. Местному 78-летнему жителю позвонили неизвестные, которые рассказали, что его сын якобы совершил преступление и теперь требуется крупная сумма денег, чтобы «замять» уголовное дело.

Пенсионер сразу согласился на все требования вымогателей, но самостоятельно обращаться с устройствами перевода денег, как выяснилось, не умел. Жаждущие наживы мошенники вызвали для пожилого человека такси, попросив при этом водителя помочь мужчине перевести деньги на указанный счет. Таксисту обещали вознаграждение за труды, но он догадался, что имеет дело с мошенниками. Вместо того, чтобы объяснить все пенсионеру, водитель решил просто перевести деньги на свой счет. Таким образом он похитил 146 тысяч рублей.

После того как пенсионер пообщался с сыном, он понял, что его обманули, и обратился в полицию. Оперативники установили, что к банкомату мужчину подвозил 36-летний водитель. Таксист сразу признался в содеянном, но деньги, по его словам, успел потратить. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

Мошенников, звонивших пенсионеру, разыскивают.

Читайте также: Взятку в 20 млн рублей предлагали в Ставрополе сотруднику ФСБ.

таксист, пенсионер, мошенники, Ипатовский городской округ, уголовное дело, перевод денег

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости