Технические неисправности, не пристегнутые ремни безопасности, переоборудование — самые распространенные нарушения

На Ставрополье с 12 октября продолжается всероссийская операция «Автобус», направленная на обеспечение безопасности пассажирских перевозок в регионе, рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Госавтоинспекция по всему краю проводит тотальные проверки пассажирского автотранспорта. В мероприятиях принимают участие представители министерства транспорта и Ространснадзора региона.

Так, всего за три часа рейда в регионе Кавказских Минеральных Вод вблизи рынка «Лира» было составлено порядка ста административных материалов. Как показали результаты проверок, самый распространенный вид нарушения у перевозчиков междугороднего сообщения, проходящих через автодорогу «Кавказ», – наличие технических неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

У 26 водителей автобусов и маршруток имелись несанкционированные технические изменения в конструкции, при которых также перевозка пассажиров запрещена. В отношении должностных лиц были составлены материалы по статье 21.31 часть 2 КоАП РФ - выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.

Кроме того, с линии были сняты две маршрутки с неисправным рулевым управлением, что могло обернуться печальными последствиями для пассажиров. Транспортное средство на эвакуаторе отправили к месту ремонта.

Рейдовые мероприятия также проходило на федеральной трассе «Кавказ» на въезде в город Минеральные Воды. С техническими неисправностями было остановлено 14 автобусов и маршрутных такси, двоим водителям запретили дальнейшее движение, в 29 транспортных средствах пассажиры оказались не пристегнуты ремнями безопасности.

Места проведения операции «Автобус» - это дороги федерального и регионального сообщения, площадки рядом с автовокзалами, пункты отправления пассажирского транспорта, места конечных остановок. Особое внимание участники мероприятий уделяют междугороднему и международному автотранспорту. Госавтоинспекция края предупреждает: пользоваться услугами нелегальных перевозчиков может быть опасно для жизни и здоровья!

Читайте также: Шесть человек пострадали в аварии в Ставрополе.

операция, ГИБДД, рейды, нарушения, автобус

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости