Тела пропавших спортсменов из Ессентуков найдены в Азовском море

Двое ребят и двое взрослых из бойцовского клуба Ессентуков (Ставропольский край) решили покататься на катамаране и пропали в море. Одному 18-летнему юноше удалось спастись, тела двух несовершеннолетних и 27-летней девушки были найдены спустя два дня. На выдавшего в прокат водный транспорт бизнесмена заведено уголовное дело.

Подростки из бойцовского клуба «Пиранья» отправились на сборы в Приморско-Ахтарский район в сопровождении своего тренера по самбо и еще двух взрослых.

30 июня 2014 года спортсмены, среди которых был 18-летний юноша, 27-летняя девушка и двое подростков, взяли на прокат катамаран. Отдыхающих стало уносить течением в открытое море, поэтому они решили добраться до берега вплавь.

«Один из мальчишек начал тонуть, а его брат и девушка пытались помочь утопающему, в итоге все трое пропали без вести. В акватории лимана Ахтарский и Азовского моря были организованы поиски пропавших, которые длились почти двое суток», - рассказали в прокуратуре РФ Краснодарского края.

Второго сопровождающего, 18-летнего парня, спасли на проплывающей мимо лодке, он был госпитализирован в реанимацию. 2 июля спасатели нашли тела двух пропавших подростков, чуть позже в морей была обнаружена и 27-летняя девушка.

В ходе проверки следователи Приморско-Ахтарского районавыяснили, что спортсмены не были снаряжены спасательными жилетами, а катамараны выданы без проведения инструктажа по технике безопасности. В отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося прокатом водного транспорта, возбуждено уголовное дело.

 

Пропавший, спортсмены, море, Ессентуки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов