Телефонные мошенники в Ставрополе стали использовать таксистов для передачи денег

В Ставрополе мошенники придумали новый способ отъема денег у граждан, теперь для этих целей преступники «втемную» используют таксистов.

Как рассказали в управлении МВД России по г. Ставрополю, мошенничества с использованием мобильной связи продолжают происходить, и до сих пор находятся люди, которые готовы заплатить деньги за то, чтобы «отмазать» своих близких, якобы совершивших преступление. «Новшеством» стало использование водителей такси для передачи денег: в диспетчерскую поступает звонок о вызове машины, заказчик сообщает адрес и номер телефона, по которому нужно будет позвонить, прибыв на место. Подъехавший таксист приезжает, набирает номер, и ему сообщают, что сейчас выйдет женщина, вынесет деньги. А после этого мошенники просят положить деньги на счет в банке или перевести на счет мобильного оператора.

В связи с участившимися случаями совершения мошенничеств с использованием водителей такси в управлении МВД России по г. Ставрополю (ул. Ленина, 421) 21 мая 2013 года в 11-00 состоится рабочая встреча руководства управления с представителями таксомоторных организаций.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов