Телефонный мошенник похитил более 200 тысяч рублей у ставропольцев

Злоумышленник ввёл в заблуждение 14 жителей Ставрополья

Следователи из ГУ МВД Ставропольского края закончили расследование уголовного дела по серии телефонных мошенничеств. Об этом "Вечёрке" сообщили в пресс-службе ведомства.

Полицейские смогли установить, что преступник действовал из города Кропоткина Краснодарского края. Он звонил ставропольцам и, представляясь их родственником, рассказывал о том, что попал в беду. После этого мужчина убеждал незнакомцев перевести ему деньги. 

14 человек перевели на названные злоумышленником номера более 200 тысяч рублей, а  девять жителей Ставрополья сумели "раскусить" мошенника и прервали разговор.

В ходе организованного комплекса оперативных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Ставропольскому краю была установлена личность подозреваемого. Злоумышленник был задержан оперативниками на территории Краснодарского края и доставлен в Ставрополь для выяснения всех обстоятельств,  отметили в пресс-службе ГУ МВД края.

Сейчас мужчина заключен под стражу. Ему представлено обвинение по статьям "Мошенничество" и "Покушение на мошенничество".

 

Краснодарский край, Ставропольский край, телефонное мошенничество, ГУ МВД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»