Темиргалиев ушёл в отставку с поста первого вице-премьера Крыма

Депутаты Госсовета Крыма удовлетворили заявление об отставке первого вице-премьера республики Рустама Темиргалиева, сообщает агентство РИА Новости.

Выступая перед депутатами, Темиргалиев поблагодарил их за совместную работу, связанную с решением проблем переходного периода после вхождения Крыма в состав России.

«Мы столкнулись с целым рядом вызовов. Неадекватные власти в Киеве отрезали нам электричество, воду, продовольствие. Поэтому первая проблема, с которой мы столкнулись, была проблема энергообеспеченности. Хочу сказать всем спасибо за то, что мы смогли решить многие проблемы», - сказал бывший вице-премьер.

Врио главы Крыма Сергей Аксенов поблагодарил Темиргалиева за работу, затем в соответствии с приказом министра обороны России вручил Темиргалиеву медаль «За возвращение Крыма» и сообщил, что в ближайшие месяцы он будет выполнять функции советника руководителя республики.

Сам Темиргалиев прокомментировал своё увольнение следующим образом:

«Мы с Сергеем Валерьевичем (Аксеновым) договорились о том, что после введения в Крыму рублевой зоны и фактического завершения первого этапа переходного периода моя функция будет выполнена. Мы также договорились, что на период определения моей дальнейшей судьбы я в течение месяца буду исполнять функции советника для того, чтобы довести до логического завершения проекты, которые находятся в стадии работы», - сказал он.

Темиргалиев, Крым, отставка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов