Теперь за маты в СМИ будут штрафовать

Госдума приняла в первом чтении закон, по которому пресса теперь будет нести ответственность за применение нецензурной лексики. Причем, закон распространяется и на цитирование литературных произведений. Что касается теле и радио эфиров, то если бесценной лексикой воспользуется гость, то штрафовать будут его.

Для граждан штраф устанавливается в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, на должностных лиц - от 5 тыс. до 20 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, на юридических лиц - от 20 тысяч до 200 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, передает РИА-Новости.

Однако с новым законом согласны не все. Кабинет министров дал отрицательное заключение на законопроект, а медиа эксперты призывают оставить решение подобных вопросов профессиональному сообществу.

"Это все равно, если бы издать закон, который бы запрещал бить кулаком в лицо человека. И так понятно, что это запрещено и за это полагается наказание. Лучше бы наши депутаты занялись чем-то более реальным, а так, создается впечатление, что как будто людям делать нечего", - передают слова тележурналиста Николая Сванидзе РИА-Новости.
Ведущие российские телеканалы не стали комментировать инициативу депутатов.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов