Тепличный комплекс на 13,5 млн роз построят на Ставрополье

Ставрополье может стать площадкой для крупного инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса по выращиванию роз с ежегодным объемом производства 13,5 млн цветов в год, сообщает краевое минэкономразвития.

Компания «Золотые цветы» из Нижнего Новгорода рассматривает регион как потенциальную площадку для реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству «под ключ» высокотехнологичного модульного тепличного комплекса замкнутого цикла по выращиванию 13,5 млн роз в год. Он объединит в себе полный объем агротехнических услуг, в том числе выращивание роз, срезку, обработку и упаковку выращенных цветов, а также хранение продукции в холодных складских помещениях.

Объем инвестиций в строительство комплекса составит 1,2 млрд рублей и позволит создать порядка 50 новых рабочих мест.

Руководителям компании продемонстрировали инвестиционные площадки региональных индустриальных парков на территории Невинномысска и Труновского района, в границах которых представлены участки, наилучшим образом подходящие для локализации подобного проекта.

В ближайшее время совместно с инициатором запланирована работа по определению места размещения теплиц, после чего проект будет представлен руководству региона и, в соответствии с действующим законодательством края, инвестору будет предоставлен земельный участок.

теплица, Нижний Новгород, розы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости