Теракт произошел в Ставрополе

В Ставрополе в 18.43 мск произошел теракт, в результате которого четыре человека погибли и около тридцати получили ранения. Взрыв прогремел в самом центре города – у Дворца культуры и спорта по улице Ленина, когда в концертный зал спешили зрители с билетами на концерт чеченского государственного ансамбля танца "Вайнах". 

По информации информагентств, во время теракта погибли шесть человек, и 43 пострадали.

В первый час после взрыва на месте теракта побывал губернатор края, вместе с руководителями правоохранительных структур и оперативных служб. Валерий Гаевский принял первые доклады о мерах и мероприятиях по оказанию помощи пострадавшим.

Комментируя прессе произошедшее, он подчеркнул, что это дерзкая провокация. Имевшая в прицеле как минимум два события: концерт ансамбля «Вайнах» и намеченный на эти дни приезд в Ставрополь полномочного представителя президента РФ Александра Хлопонина. А самое главное – кому-то хочется расшатать дружественные отношения между народами и республиками.
«Этим силам не нужен мир на Кавказе. Но мы поставим их на место. У нас есть опыт. Мы такое уже проходили», - сказал губернатор.

В правительстве края образован штаб под руководством вице-премьера Сергея Ушакова. Мобилизованы медицинские службы. Пострадавших приняли краевая взрослая и детская больницы, городские больницы №2 и №4. Идет тесное взаимодействие с городской администрацией.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов