Терские казаки попросили у Путина 100 тыс га земли, Кизлярский коньячный завод, опекуна при полпреде и финансирование

На сходе Терского казачьего войска в Лермонтове более 3 тысяч казаков обратились к краевой и федеральной властям с просьбой о поддержке.

Казаков не устраивает, что войско не имеет собственных источников дохода, а принятые на краевом уровне меры поддержки на местах не исполняются. Практически ничего не делается для реализации программ развития казачества, особенно в республиках, отметил атаман ТКВ Сергей Клименко.

На сайте ТКВ опубликован проект обращения, созданный по результатам схода. В нём казаки просят президента о ряде шагов поддержки. Среди них – создать отдел казачества в аппарате полномочного представителя президента на Северном Кавказе, выделить здание для размещения штаба войска, в местах проживания казаков ввести должность заместителя главы администрации по делам казачества, создать республиканские казачьи центры в республиках СК, молодёжные казачьи центры во всех субъектах региона. Кроме того, ТКВ просит передать в его управление не менее 100 тысяч гектаров земли, детский санаторий Минобороны, Кизлярский коньячный завод, а также наделить казаков квотами на ловлю рыбы в Каспийском море и на производство алкоголя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов