Только 15 процентов домов Ставрополья сами выбрали счёт для капремонта

85% из 9,5 тысячи многоквартирных домов Ставрополья, участвующих в программе капремонта, будут накапливать на него деньги с помощью регионального оператора, потому что никак не выразили свою волю по этому вопросу.

Как рассказала новый министр ЖКХ Ставропольского края Ольга Силюкова на брифинге, собственные счета для накопления денег открыли 10% домов – это в основном крупные строения, так как по площади они составляют 20% от всей площади попавших в программу домов.

Ещё в 5% многоэтажек прошли собрания жильцов, которые сознательно решили остановить выбор на счетах регионального оператора. За "молчунов" решения приняли местные власти, которые отнесли их к ведению оператора.

Из тех, кто шёл к региональному оператору, 5% жителей приняли это решение осознанно, остальные ушли к нему по умолчанию путём принятия нормативно-правового акта со стороны органа местного самоуправления. 10% домов выбрали счёт накопления, то есть специальный счёт. При этом по площади эти дома составляют 20% от площади домов, включённых в программу

- Ольга Силюкова, министр ЖКХ Ставропольского края

Напомним, ежемесячные отчисления на капитальный ремонт в Ставропольском крае будут производиться из расчёта 5 рублей за квадратный метр. Программа рассчитана на 30 лет.

ЖКХ, капремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов