Только Свердловская область обогнала Ставрополье по господдержке промышленности

Ставропольский край вошёл в число регионов-лидеров по количеству поддержанных Минпромторгом инвестпроектов

Продукция завода
Станислав Маслаков Продукция завода "Монокристалл", г. Ставрополь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации назвало Ставропольский край в числе субъектов, разделивших второе место по количеству поддержанных комплексных инвестиционных проектов в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба Минпромторга РФ, конкурсная комиссия отобрала 67 инвестиционных проектов для включения их в перечень комплексных инвестиционных проектов, что открывает им доступ к субсидированию процентной ставки коммерческого кредита. Общая стоимость проектов составляет 126 миллиардов рублей.

«В перечень КИП были включены 6 проектов, реализуемых на территории Свердловской области, по 4 проекта – в Волгоградской, Ленинградской, Ростовской и Самарской областях, Ставропольском крае и Санкт-Петербурге»,

– пресс-служба Минпромторга РФ.

Событие прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко. Пресс-служба ведомства передаёт его слова:

«Ставропольский край не в первый раз достойно представлен в перечнях получателей господдержки на федеральном уровне. Это говорит о том, что  меры господдержки, совершенствование налогового и инвестиционного законодательства актуальны и понятны промышленным предприятиям, и это удачно сочетается с хорошим промышленным потенциалом региона»,

– Виталий Хоценко, министр промышленности СК.

Как писала «Вечёрка», в перечень комплексных инвестиционных проектов в 2016 году попали ставропольские проекты модернизации заводов «Арнест», «ГМЗ», «Монокристалл» и «Энергомера».

Хоценко, промышленность, Энергомера, Минпром, субсидия, Арнест, Монокристалл, Минпромторг, ГМЗ, господдержка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»